Inquiry

お客様の個人情報保護方針
株式会社アイワホームはお客様および
その関係者の皆様の個人情報保護を重要な社会的責任であると認識し、
個人情報を正確かつ安全に取り扱い、皆様の信頼に応えます。

本方針のお客様は次の方を指します。

  • ①当社で家を建てられた施主様とそのご家族、及び、施主様への建築資金・担保・建築地などのご提供者、保証人、近隣住民の皆様。
  • ②お客様を当社にご紹介くださった紹介者の皆様。
  • ③当社が開催する住宅展示会などに来場され、記名された皆様。
  • ④当社が開催する入社説明会などに応募し、参加された皆様。
  • ⑤当社ウェブサイトをご利用いただいている皆様。
  • 1.当社は、個人情報管理責任者のもと、個人情報を安全に取り扱うよう努めます。
  • 2.当社は、個人情報の取扱については、収集、利用、提供、及び外部委託のそれぞれにおいて、適切に管理するよう努めます。
  • 3.当社は、個人情報の照会や変更、削除等については、合理的な期間において、妥当な範囲内で適切に対応します。
  • 4.当社は、個人情報に対する不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の予防、防止に努め、適切な情報セキュリティ対策を講じるよう努めます。
  • 5.当社は、個人情報の取扱規範を運用していく上で、個人情報に関する法令を遵守するよう努め、技術的・社会的対応の必要性が生じた場合は修正を加え、時代の要請にあうよう改善してまいります。
お客様の個人情報の利用目的

当社では、取得した個人情報は、あらかじめご本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

  • 1.当社の最新情報や事業報告、各種イベントのご案内のため
  • 2.当社の事業に関して、ご支援、ご協力等のお願いをするため
  • 3.領収書、お礼状をお届けするため
  • 4.その他、当社からお客様へ連絡する必要が生じた場合のため
お客様の個人情報の取り扱い

当社では、ご提供いただいた個人情報を厳重に管理いたします。また、以下の場合を除き個人情報を第三者に開示しません。

  • 1.あらかじめ本人の同意がある場合
  • 2.発送業務等のために、当社が業務委託先に必要な限度で個人情報を預ける場合
  • 3.個人情報保護法その他の法令で認められた場合
お客様の個人情報の開示について

当社では、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、所定の様式にしたがって、ご本人の手紙によるお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、当会が定める方法にしたがって、本人確認を行わせていただきます。手数料、開示方法の手順など詳細については、下記受付担当までお問い合わせ下さい。

お客様の個人情報の内容修正、利用中止等について

下記受付担当までご連絡下さい。

法令等の遵守

当社は、関連する各種法令または規範を遵守し、お客様の個人情報の管理運営体制を適宜見直し、改善していくよう努めます。その際、このお客様の個人情報方針に関して変更が生じた場合には、ホームページに公表いたします。

お問い合わせ等の受付担当

当社が取得した個人情報に関するお問い合わせ等については、次の「お客様の個人情報受付担当」まで電話、郵便、ファックス、またはメールによりお申し出ください。この方法によらないお問い合せ等の受付(当社に直接お越しいただいた場合も含みます)には応じられませんので、ご了承ください。

お客様の個人情報受付担当

〒921-8575 石川県野々市市押野3丁目61番地 株式会社アイワホーム 個人情報受付担当
電話 076-246-3111(代表)
FAX 076-248-8877